Direkt zum Inhalt
Süsskartoffel Kumpir mit Sour Creme
mittel
ca. 40 Minuten
- 2 Süßkartoffeln (längs halbiert)
- 100g cherrytomaten
- 100g geriebener Chedda
- 1 rote Zwiebel
- 100g schwarze Oliven
- 100g Mais
- 200g saure Sahne
- 1/2 EL Kräuteressig
- Süßkartoffeln im Backofen 35 Minuten backen.
- Mais abtropfen lassen und das gewaschene Gemüse in mundegerechte Stücke schneiden.
- 1,5 EL Salatsause in 2 EL Wasser kurz quellen lassen. Die saure Sahne, 1 TL Salz und 1/2 EL Essig zugeben und zur Sour Creme verrühren.
- Nach dem Backen das Innere der Süßkartoffelhälften mit dem Käse bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Gemüse darüber verteilen und mit Sour Creme servieren.